Diese Funktion ist nur im HUD Menü des Chatbots verfügbar. Ein Löschen des Gesprächsverlaufs macht nur dann Sinn, wenn man aktiv an einer Unterhaltung teilnimmt und erkennt, dass der Gesprächsverlauf nicht in die gewünschte Richtung geht.
Damit der Chatbot auch über Stunden oder Tage dem Chatverlauf folgen, und passend zum Kontext antworten kann, wird im Hintergrund ein temporärer Chatverlauf erzeugt. Die KI sammelt auch Fakten zum Gesprächsthema und bildet Zusammenfassungen der Unterhaltung.
Warum diesen Chatverlauf löschen?
1. Alle für unsere Chatbots verwendeten Chat Models sind sehr gut, aber dennoch kann es abhängig vom Gesprächsverlauf manchmal zu fehlerhaften, oder unerwünschten Ausgaben kommen. Wenn du das bemerkst ist es sinnvoll die History zu löschen, damit der Chatbot wieder sinnvolle Antworten liefert. Ein Beispiel: Dein Chatbot ist in einem Club aktiv und unterhält sich mit Anwesenden. Am nächsten Tag sind dann komplett andere Gäste im Club. Nun könnte es sein, dass im Chatverlauf noch Personen vorhanden sind, die gar nicht mehr anwesend sind und der Chatbot spricht diese Personen an. In dem Fall macht es Sinn die History zu löschen.
2. Wenn du z.B. ein komplett neues Rollenspiel mit deinem Chatbot beginnen möchtest, würde die History des vorherigen Rollenspiels weitergeführt werden. Dies ist selten erwünscht und daher macht es auch hier Sinn die History vorher zu löschen.
Anmerkung:
Anmerkung:
Wenn du eine aktive Bio deines Chatbot änderst, oder die Bio wechselst, dann wird die History im Hintergrund automatisch gelöscht, damit es zu keinen Überschneidungen von unterschiedlichen Persönlichkeiten deines Chatbots kommt.
Hauptmenü: